Le restaurant scolaire

Le restaurant scolaire est implanté à côté du groupe scolaire maternelle et primaire réhabilité en 1999.

Environ 160 repas sont servis chaque jour. Deux services sont mis en place :

  • de 11 H 45 à 12 H 45,
  • de 12 H 45 à 13 H 25.

Tarif du repas enfant : 4.04 €.

 

Le conseil municipal a fait le choix de privilégier des aliments frais (poissons, viandes et légumes) pour tout menu préparé intégralement sur place par notre cuisinière. 

En mars 2019, le Pays du Mans a décerné au restaurant scolaire le label "qualité proximité" à hauteur de 2 fleurs.

 

Logo Charte Qualité Proximité

 

LES MENUS du lundi 6 janvier au vendredi 24 janvier 2025

Semaine du lundi 6 janvier au vendredi 24 janvier 20254  (P) préparation sur place (1) BIO (2) Sarthe et limitrophes (3) lait Sarthois 

LUNDI 6 JANVIER

MARDI 7 JANVIER

 

JEUDI 9 JANVIER

repas végétarien

VENDREDI 10 JANVIER

POTAGE DE LÉGUMES (P)(2)

CHOU ROUGE (P)

POTAGE DE LÉGUMES (P)(2)

RILLETTES (2)

POISSON PANÉ (P)

PÂTES (P)

ROTI DE PORC (P)

RATATOUILLE (P)

 

TORTILLAS (P)

POMME DE TERRE (P)(2)

 

CORDON BLEU (P)

HARICOTS VERTS (P)

CANTAL JEUNE AOP

 

BATAVIA (P)(2)

LAITUE (P)(2)

 

POMME ROYAL GALA (2)

 

 

 

YAOURT À LA CONFITURE DE LAIT (1)(2)

 

 

 

CRÈME À LA VANILLE (P)(3)

    

GALETTE (2)

 

Semaine du lundi 13 janvier au vendredi 17 janvier 2025 (P) préparation sur place (1) BIO  (2) Sarthe et limitrophes - (3) lait sarthois -

LUNDI 13 JANVIER

MARDI 14 JANVIER

 

JEUDI 16 JANVIER

 

 

VENDREDI 17 JANVIER

repas végétarien

BETTERAVES ROUGE (P)(1)(2)

SOUPE À L'OIGNON (P)(1)(2) POTAGE DE LÉGUMES (P)(2)

SALADE DE MAÏS/OEUFS (P)

SAUTÉ D'AGNEAU (P)

FLAGEOLETS (P)

 

POISSON (P)

BROCOLIS (P)

 

ROTI DE DINDONNEAU (P)

HARICOTS BEURRE (P)

FALAFELS (P)

SEMOULE À LA SAUCE TOMATE (P)
  FEUILLE DE CHÊNE (P)(1)(2)

CHANTENEIGE (1)

MÂCHE (P)(1)(2)

FROMAGE BLANC NATURE (1)(2) CRÈME À LA PISTACHE (P)(3)

ANANAS (P)

MOUSSE AU CHOCOLAT (P)(3)
 

Semaine du lundi 20 janvier au vendredi 24 janvier 2025 (P) préparation sur place (1) BIO  (2) Sarthe et Limitrophes (3) lait sarthois -

LUNDI 20 JANVIER

repas végétarien

MARDI 21 JANVIER

JEUDI 23 JANVIER

VENDREDI 24 JANVIER

POTAGE À LA TOMATE (P)

SALADE VERTE (2)/EMMENTAL (P)

PIZZA POTAGE DE LÉGUMES (P)(2)

 

TAGLIATELLES FRAICHES À CRÈME ET

AUX CHAMPIGNONS (P)

 

 

POULET AU CURRY (P)

PURÉE DE BUTTERNUT (P)

 

 

POISSON (P)

CAROTTES AU BEURRE (P)

 

CHIPOLATAS (P)

LENTILLES (P)(1)(2)

BATAVIA (P)(2)   RONDELÉ (1)

LAITUE (P)(2)

PETITS SUISSE AUX FRUITS COMPOTE DE POMMES (1)(2)

POIRE CONFÉRENCE (2)

CRÈME AU CITRON (P)(3)

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INFORMATIONS

Les jours de présence sont fixés au moment de l'inscription. Ils pourront être modifiés à chaque période de vacances.

Les absences ou inscriptions exceptionnelles doivent être signalées à la mairie au minimum 7 jours avant la semaine concernée par le changement.

Tout repas pris sans réservation préalable sur le portail famille dans le délai prévu sera majoré d’une pénalité de 2,24 €

- Déductions possibles pour :

Maladie : à partir de 2 jours consécutifs sur présentation d'un justificatif médical

Sorties scolaires - divers (grèves - absences instituteur)

Autres : convenances personnelles à partir de 4 jours consécutifs ou rendez-vous médicaux (prévenir la mairie dans le délai de 7 jours)

Serviette de table : chaque enfant de maternelle devra être en possession d'une serviette de table marquée à son nom et équipée d'un élastique (les bavoirs avec lacets à nouer ne sont pas acceptés)

- Discipline : Les parents sont invités à enseigner à leur(s) enfant(s) le respect de la discipline nécessaire à la vie en collectivité notamment vis-à-vis du personnel de surveillance et de service. En cas d'indiscipline renouvelée, la mairie transmettra un avertissement aux parents. Dès le 3ème avertissement officiel, l'exclusion temporaire ou définitive pourra être prononcée.

- Allergie alimentaire : Fournir un certificat médical et prendre rendez-vous avec la mairie (Valérie HUART, adjointe aux affaires scolaires) et l'école pour établir un accueil individualisé (cf fiche renseignements).